当店おすすめ 当施設人気No1!! 「弁慶の焼きどころ」 もちもちの皮に地元産大粒黒豆を入れて焼いています。 中海産赤貝カリー中海産赤貝(サルボウ貝)使用。和風だしでカレーライス・カレーうどんとしてお召し上がり下さい。プリプリ食感と濃厚な味が特徴です。 くにびき鮑 塩辛松江市産養殖あわび使用。漁師が愛情込めて育てた鮑たち、海水から揚げた途端ハツラツと踊ります。そんな活きの良い鮑を肝ごと海藻のアラメを原材料とした藻塩で作ったのが「くにび鮑」塩辛です。手加減しない塩辛さの後、磯の風味がほのかに広がる味わいです。くにびき鮑 アヒージョ松江市産養殖あわび使用。ふるさとの綺麗な海水の寝床で特産品である海藻類等を食べて育った鮑はほのかに香る礒の風味が特徴です。地元のにんにく、鷹の爪を使いスペイン料理風に仕上げたのが「くにびき鮑」のアヒージョです。 フリーズドライ西条柿「果らり」松江市本庄特産西条柿の果実を凍らせ乾燥させた素材そのままのおいしさを味わえる商品です。 当施設人気No1!! 「弁慶の焼きどころ」 もちもちの皮に地元産大粒黒豆を入れて焼いています。 中海産赤貝(サルボウガイ)使用 赤貝めしの素 昔懐かし郷土食。 地元漁師が思いを込めた プリプリ赤貝! だし汁付なので調理も楽です。 地元本庄産の果物を使った 郷の七彩 果実がたっぷり入った パウンドケーキ サクサク感のやさしい味が大人気